День: 10.07.2014

Слышать сердце – не важно

Учитель приходит когда готов Ученик. Ученик должен уже понять что он ищет и что конкретно желает познавать (музыкант к юристу не пойдет). Но прежде, для этого, Ученику важно познать себя: кто он, для чего он тут и чего ему не хватает. Эти вопросы помогают осознать глубину свою. Только после этого можно идти к Учителю.

Хождение по разным учителям расширяет, но и опустошает – мельчает глубина.

Любое движение обоюдно и встречает сопротивление. Важно искать в себе, но трудно это: постоянно “выкидывает” наружу. Чем глубже погружаешься в себя, тем сильнее требует твоего внимания окружающий Мир.

Вы хотите мгновенных результатов. Однако любой прибор перегорит если подать бОльший ток (напряжение). Есть и другой путь: собирание внутреннего света и распространение его в себе, по себе, из себя. Это путь бдения. На этом Пути любой срыв равен обрушению. Тут дисциплина = самопознание своих сил, собирание их воедино и трансляция их вовне = излучение = Сияние.

Вы тревожитесь о других народах, но сами боитесь выйти из дому ночью, ваши дети враждуют школами, классами, внутри классов – вот страх. Страшно идти из одного района города в другой или на массовое мероприятие. Что говорить о национальной расщепленности?

Вы забыли суть слов, вводя новые, и следовательно, теряете значение истины. Отщепенец – тот, кто идет против семьи, клана, нации. Отсутствие единства свидетельствует о разобщении (расколе на более мелкие), но вы не обращаете внимание на мелочи. Так работает ваше сознание.

Хотите познать себя как Мир – важна каждая мелочь, каждая деталь. Бдительность = внимание на мелочи, к мелочам – это средство от раскола. Отсутствие внутреннего раскола предостережет и упредит внешний.

Учитель поможет познать суть в мелочах, но выбор направления деятельности – дело Ученика. Много ходивших и слушавших Иисуса, но учеников лишь двенадцать. Последователи аплодируют, присутствуют, но для просветления нужно уединение.

Только собрав внутренний Свет можно осиять других.

Солнце – источник света и дарит его всем одинаково, но кто просветлел?  – Только проявившие свой внутренний свет.

Только собрав рассеяные лучи Силы в единый поток, произойдет озарение = переход на другой уровень Сияния. Усиление и практика – просветляет, а следование другим просвещает и рассеивает внимание. Вы следите за учителем и теряете себя. Следуйте себе.

Слышать сердце – не важно,
ВАЖНО ИСПОЛНЯТЬ ЕГО ВЕЛЕНИЯ.

Сила дана всем, кто пользуется ею. Объедините ся и внешний раскол исчезнет навсегда. Этим растёте. 

Подарки Вселенной

  Говорят, что Вселенная помогает, поддерживает нас и дарит нам подарки. …

Денежное лето

    Наступило лето. На улице тепло, вокруг всё цветёт и благоухает. …

Богатые каникулы

  Вот и пришло лето… Время отпусков, тепла и процветания. Как же …