День: 01.02.2015

о супружестве

О супружестве (продолжение)

Статьи о супружестве вызвали много вопросов, споров, значит задела что-то в сердцах читателей, заставив задуматься, обратить свое внимание на отношение к своей семье, своему супругу. Благо Дарю всем, кто не остался равнодушным и осмелился озвучить свои вопросы, свое мнение в комментариях к статье “О роли супругов” и личных обращениях на сайте, по электронной почте, в скайп.

Предлагаю продолжить эту тему. И, ещё раз обращаю ваше внимание на то, что это моё личное мнение. Оно может быть вам созвучно, вы можете его принимать или не принимать – то ваше личное мнение. Напишите о нем и мы вместе сможем обсудить наши мнения и, возможно, сделать новые выводы, изменить личное мнение…

Семья. Совершенно ясно, что институт семьи претерпевает серьезные изменения. Раньше женщины занимались домашним трудом, уход в найм был редкостью и был возможен только для низших сословий. Сегодня в России все девочки получают одинаковое образование с мальчиками, могут выбрать любую профессию. Женщины – управляющие предприятиями, организациями, корпорациями и городами – норма. Мы освоили силу, которая ранее считалась мужской. Это сила специалиста, мастера своего дела. Сейчас мы, женщины, осваиваем силу власти. Ту, что до сих пор еще принадлежит мужчинам.

Новые знания, новые умения… Но это также и новые последствия.

Задумывались ли вы о том, что значит слово ответственность? Считается, что человек может взять на себя некую долю ответственности или груз ответственности. На самом же деле “ответственность” – это ответ мира на то или иное наше слово, деяние. То, что следует  после сева – жатва. Именно поэтому никто не может уйти от ответственности. Невозможно разделить ответственность с кем-то или на части, она наступает сразу и в полной мере. Ответственность = последствия.

Какие последствия возникают при работе по найму? Уходит творчество, вдохновение. И, как следствие, появляется казенщина, бездушность, формализм. Это всё мы с работы несём домой. В результате вместо того, чтобы стать Человеком – становимся винтиками системы, раньше говорили “рабочими лошадками”.

И вот эти две “рабочие лошадки” возвращаются вечером домой, с мечтой пообщаться с любимым Человеком, а встречают друг друга. И разговоры у них о работе. И претензии друг к другу – рабочие (не сделала это, не убрал то…). И уже делать ничего не хочется дома ни тому, ни другому. И домой не тянет. Всё позже задерживаются на работе “делая карьеру”.

Но мы же рождаемся людьми и первая потребность наша – общение. Вот и находим мы вне дома каждый свою отдушину: кто друзей, кто подруг.

Всем знакомы такие семьи. Никто не желает такой жизни ни себе, ни близким. Но кто задумывался об этом? Почему мы не хотим такой жизни? Какой жизни мы хотим на самом деле?

Вот тут выходят защитники традиционной семьи и предлагают вернуться к дедовскому семейному укладу: жена – домашняя хозяйка, муж –  добытчик.

Мне это напоминает анекдот:

Больница, входит медсестра и заявляет:
– сегодня всем больным меняем белье.
– Урраааа!- обрадовались больные.
– Да-да, первое отделение меняется со вторым…

Перемены в мире несут новое: именно сейчас, будоража каждого, выбивая из привычного быта, заставляют задуматься – что я могу еще сделать? Как (чем) могу заработать для того, чтобы уровень жизни мой и моей семьи остался прежним? Эти вопросы помогают найти себя, свое призвание, расширяют горизонты, освобождают место для творчества.

Сейчас одинокие люди с новой силой ощутили желание соединить свою судьбу с близким по духу человеком: ищут пару = опору в жизни, источник радости и вдохновения.

Несколько раз уже услышала от своих клиенток такую фразу: “Я живу и не мешаю мужчине найти меня”. Понимаю, что девушки ко мне приходят продвинутые, посещающие курсы разные, тренинги, делаю вывод: новая тенденция – пускай мужчина ищет женщину, а задача женщины ему в этом не мешать…

Дорогие мои, вы действительно не мешаете мужчине, но и не помогаете вас найти. Отказаться от поиска и означает спрятать себя = спрятаться. Ведь в нашем мире: кто ищет, тот находит искомое. Шаги навстречу должны быть обоюдными, с обеих сторон.

Вспомните, раньше устраивались молодежные посиделки, гулянья, балы, девушек выводили в свет, а не прятали с тем, чтоб отдать первому “нашедшему”.

Слышали сказку о царевне-лягушке? Расскажу-ка я вам её по-своему, так как я понимаю.

Итак, призвал отец сыновей, да дал наказ: пустить по стреле, где стрела окажется, с того дома (двора) и невесту сын берет. Старшие братья попали в дома своих невест и, как мы помним, женившись, жили -поживали не с царицами- мастерицами, а с обычными девицами, соблюдая традиции, без потрясений.

Ивану же досталась лягушка, которую принес он в дом и из-за которой он постоянно кручинился… Иногда она обретала облик человеческий – то есть вела себя по-людски, но чаще всего – так и оставалась невесть кем. И только огромными усилиями, верностью отцовскому наказу, через лишения и проблемы Ивану удалось вызволить человеческое из животного, превратилась все-таки лягушка в человека, и, наконец-то стали они жить – поживать да добра наживать.

Почему я вспомнила эту сказку? Потому что пока царевна -лягушка сидела на болоте, ждала суженного, никто её не замечал. Ведь жила она не как люди.

Даже стрела Ивана не принесла ей счастья – пришлось помыкаться да пострадать, прежде, чем дошло до царевны – волшебницы, чтобы жить по-человечески и счастье обрести нужно стать ЧЕЛОВЕКОМ.

Стройте свои отношения помня о своей истинной сути: человеческой. Поступайте по-человечески с близкими, не решайте, а РАЗРЕШАЙТЕ проблемы с любимыми.

Ищите не свои половинки, а супружества. Хотите любовных утех – пожалуйста, но не называйте их гражданским браком. Гражданский брак, в отличие от церковного, это государственная регистрация отношений. Сегодня мы сами себе пудрим мозг “гражданским браком” – это лукавство, ведь гражданские супруги – это обычные любовники. Соглашаясь на “свободные отношения” мы сами наносим непоправимый вред себе, начинаем страдать, от этой боли и наносим вред другим, умножая скорби в мире. Это тема другой статьи…

Возвращайте творчество в свою жизнь, раскрывайте свои способности, проявляйте лучшие свои качества. Просите Высшие силы о встрече Друг с Другом, соединить вас с любимым в супружестве. Чтобы встреча состоялась важно прийти опрятным, в хорошем настроении, и, главное = ключевое тут: ПРИЙТИ (самому).

Пускай ваш мир наполняется счастьем!

тайная милостыня

Тайная милостыня

Приветствую вас, мои дорогие друзья, я вернулась. И сегодня расскажу вам историю, которая произошла  много лет назад.

Расскажу, для того, чтобы поделиться с вами мудростью Рода. Ведь предназначение силы рода – связь миров. Православные обряды, к которым относится и тайная милостыня, усиливают эту связь. Укрепляют её.
Итак, история. Реальная, поэтому ни имен, ни время называть не смею.

Суть же истории такова.

Жили-были дед да баба, вели свое хозяйство, детей поднимали. Детки подросли, стали помогать родителям по хозяйству, а кто уж даже и своим хозяйством обзавелся к тому времени. Жили они поживали – добра наживали.

В хозяйстве у них была чудесная овечка – не простая, с кривым рожком. Все её любили – приметная она, да смирная была….

Как-то заболел Дед, глава семейства, долго болел, не смог выздороветь – отошёл в мир иной. Осталась Баба на хозяйстве с детьми да внуками, тяжко ей, горько без Деда. Любила она его очень.

Однажды вечером, накануне церковного праздника, собралась Баба,  внучку с собой взяла в помощницы, овечку с кривым рожком вывели они из хлева, да отвели под покровом ночи на окраину – во двор одинокого бедного мужика, там овечку и оставили. У мужика этого сын в то время вернулся с войны инвалидом – трудно им жилось, голодно.

Бабушка же внучке своей строго-настрого запретила рассказывать о том, что они сделали кому бы то ни было.

Прошло время. Всё забылось. И вдруг, в один прекрасный день, прибегает к Бабе соседка и рассказывает,  сон  чудный: будто б во сне видит она мужа Бабы – Деда, отошедшего в мир иной, живым и здоровым: отдыхает он на красивой солнечной поляне и просит передать жене благодарность – здоров, мол и сыт. Главное же то, что возле Деда пасется красивая белая овечка, приметная такая: один рожок у овечки – кривой.

Никто, кроме бабушки и внучки не ведал о том, что свели они любимую овечку на двор бедным людям.
Внучка же всю жизнь дивилась: почему дед приснился соседке, а не тем, кто совершил тайную милость? Её вывод был прост: сон этот  увидела соседка для того, чтобы сама внучка да её бабушка убедились в важности содеянной милости и верности своего поступка.

Такое деяние в России называют тайной милостыней (милостью).

Прошли годы…
Внучка выросла и дети её выросли. Как-то рассказала она эту историю своим детям. И еще прошли годы. И уже внучка сама стала бабушкой.

Теперь уже к ней приехала внучка погостить. И, как-то обедая вдвоем с бабушкой, внучка стала описывать незнакомого мужика, которого она увидела так же сидящего с ними за столом. Бабушка, зная о том, что внучка видит то, что не все видят и слышит то, что не все слышат, не удивилась, а быстро признала в описанном мужике своего деда.

– Бабушка, он чем-то недоволен, пальцем тебе грозит, что ты сделала не так? – спросила внучка.

– Не знаю, чего он грозит, всё так, как надо всегда делала, не ругал дед меня, – сразу встрепенулась бабушка, – вот только, – продолжила она, – разве что о тайной милости рассказала.

– Что это за тайная милость? Расскажи, – попросила внучка.

Услышав же историю, внучка сказала: “На то она и тайная милость, чтобы никому и никогда о ней не говорить”.

– Что же делать? Уже рассказала: бабушки моей давно на этом свете нет, живем мы в другом городе, хотела, чтоб дети знали. Как исправить дело?

Задумалась внучка, а потом ответила:
– Соверши сама тайную милостыню для предков, вот и вопрос будет решен.

Сейчас три часа ночи, пишу эту историю для вас и диву даюсь: месяц отсутствовала на сайте, и на тебе – первая статья, да такая…. Видно, кому-то пришла пора совершить эту тайную милость….
Только помните: никогда не упоминайте о содеянном.

Вот тогда ваше деяние будет принято во всех мирах
с благодарностью и любовью.

Подарки Вселенной

  Говорят, что Вселенная помогает, поддерживает нас и дарит нам подарки. …

Денежное лето

    Наступило лето. На улице тепло, вокруг всё цветёт и благоухает. …

Богатые каникулы

  Вот и пришло лето… Время отпусков, тепла и процветания. Как же …