День: 05.09.2015

Солнечное затмение – практика

Прежде, чем Вы приступите к практике Солнечного Затмения, предлагаю освежить в памяти статью “Затмение Луны и Солнца: Как подготовиться”

Мудрые люди рекомендуют не глазеть на затмения, а проводить это время с пользой для себя. Прежде всего, готовиться к проведению любой практики стоит заранее. Так как любое затмение усиливает то, что находится в этот момент в нас стоит позаботиться о том, чтобы к моменту затмения прийти спокойным и сосредоточенным. Чтобы лучше подготовиться выписывайте даты затмений заранее.

Солнечное затмение помогает нам осознать и освободиться от внешних обстоятельств, которые мешают нашему движению и духовному развитию.

Сама практика солнечного затмения схожа с практикой лунного затмения, но есть и нюансы, так что будьте внимательны. 

10 дней до затмения и 10 дней после затмения стоит посвятить очищению себя и пространства, в котором мы чаще всего проводим время. 

С пространством понятно – уборка помещения, а как быть с собой? Как провести ментальное очищение?
Есть простая техника, помогающая очистить ум. Эту технику также называют  ментальная чистка или техника исполнения желаний.

Начните записывать всё, что с вами происходит: каждый вечер подводите итоги происходящего. Записывайте свои мысли, дела, желания.

Накануне самого затмения перечитайте свои записи и подумайте: что стало тормозом в вашей жизни – от чего пора освободиться (неудачи, одиночество, долги, отношения). Запишите это на отдельном листе – сформулируйте четко в виде желания.
Можно приступать.

Практика Солнечного Затмения 

За час до затмения (в день затмения) подготовьте зеркало, свечу, спички и два стакана воды (не полных).
Подумайте о том, какие внешние факторы, связи вам мешают, сдерживают ваше движение. Если вы готовы освободиться от этих пут – запишите своё желание ёмко и кратко.
Начните практику с призыва Высших Сил: поклонитесь на все 4 стороны (начните с Юга и продолжайте по часовой стрелке). Пора в душ.
Примите контрастный душ (мужчины начинают и заканчивают горячей водой, а женщины – прохладной). Представьте, как каждая частичка вашего тела открывается и расправляется для проведения практики.

После душа, одевшись в чистое, зажгите свечу и посидите возле неё, прочитайте своё желание вслух вдумчиво и спокойно. Возможно, вам захочется его поправить – сделайте это, прочитайте в новой редакции.

За 10 минут до начала затмения – посмотрите на себя в зеркало, запомните свой образ. Вдохните, выдохните и выпейте воды из первого стакана и ложитесь на пол – головой на восток (место приготовьте заранее: расстелите спортивный коврик или плед,  можно укрываться и можно воспользоваться небольшой подушечкой).

Укладывайтесь поудобнее, прикройте глаза и представьте свой образ в зеркале. Подумайте о нем, о своём образе, о том, какие внешние помехи сдерживают Его на пути к желаемому. Пора вашему образу избавиться от этих помех, от того, что мешает вашему счастью.

Наблюдайте, как меняется ваш образ, поблагодарите Его. Пускай он отправляется вместе с неудачами туда, где им и место. Пускай он позаботится о том, чтобы неудачи покинули вас навсегда. Как это будет происходить – не ваша забота. Благословите и мысленно проводите их. Полежите еще несколько минут, поблагодарите всех участников Практики. Пожелайте всем блага.
Вы ощутите когда можно будет встать. 
Потянитесь и, открыв глаза, медленно поднимайтесь. Пускай свеча догорит. Задувать свечу не стоит – лучше накройте пламя колпачком (если свеча многочасовая).

Чтобы закончить практику: поклонитесь на все стороны света. Сделайте это легко и радостно.
Примите контрастный душ (как перед Практикой), после чего на вдохе медленно и с наслаждением выпейте воду из второго стакана, закрепляя своё новое радостное свободное, чистое состояние. 

Пускай это состояние наполняет вашу жизнь удачей, помогает обрести здоровье и счастье.

О том, что вы провели Практику и своих ощущениях

не надо рассказывать никому ближайшие 3 месяца.

Пактика "Здесь и сейчас"

Как быть здесь и сейчас

Если вы занимаетесь самосовершенствованием и стремитесь к духовному росту, то наверняка сталкивались с практиками, которые помогают оставаться в настоящем моменте, то есть здесь и сейчас.

Честно скажу – пробовала разные, но результат был плачевным, так как духовные практики требуют специальной подготовки и долгого обучения. А я нетерпелива.

Воспользовавшись основным законом нашего мира “просите и получите” я попросила научить меня находиться в настоящем моменте душей и телом. Ответ пришел во сне. Воспроизведя это действо наяву я получила мгновенный результат и чудесное состояние.

Обычно рекомендую эту практику на своих консультациях и тренингах.  Пришло время рассказать о ней вам.

Практика, позволяющая проживать настоящее осознанно

Место проведения практики: везде
Время проведения практики: всегда

Итак, выбирайте удобное для вас время и место.
Займитесь любимым делом 

и начинайте напевать свои мысли вслух о происходящем

Вы будете приятно удивлены происходящим, а ваш мозг просто заклинит. Ведь прямо сейчас все органы чувств направлены на одно действие:

глаза – видят,

уши слышат,

руки ощущают,

нос дышит,

а голос вещает то, о чём вы думаете сейчас.

Это очень мощная практика.
Она даже увековечена в строках известной песни.

Напомню:

Нам песня строить и жить помогает.
Она как друг и зовёт и ведёт.
И те, кто с песней по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадёт…

Мне эта практика известна с детства как зимняя песня чукотского каюра. Почему зимняя? Потому что зима там 9 месяцев в году. И называлась эта песня –

Что вижу – то пою“.

Напевая свою песню “Что вижу – то пою” ежедневно,  мы достигаем совершенства и в результате – живем припеваючи.

Рекомендую напевать то, что думаете на свой мотив (как идёт).
Постепенно вы начнёте складно говорить, а мотив ваш всегда будет под стать делу.

Практикуя, вы получите ответы на самые волнующие вопросы: как поддержать здоровье или как стать успешным и богатым, узнаете как радоваться жизни.

Поделитесь результатом и получите подарок – секретное слово, позволяющее расширить и углубить эту практику.

Затмение Солнца и Луны: как подготовиться

Каждый год мы переживаем несколько затмений. Важно знать заранее о дне затмения и в этом поможет лунное планирование.

Раньше и я не верила, точнее, не знала о могущественном влиянии Луны, но однажды попробовав – пользуюсь лунными подсказками по сей день и учу других. Уверена, что и вам пригодится.
Любые затмения влияют на всё живое. Причем, во время затмений мы получаем не живительные лучи Света, а излучения Тени.
События, заложенные в затмения, трудно поддаются корректировке и оказывают влияние на протяжении последующих двух десятилетий. В это время можно распутать узлы судьбы или затянуть их потуже. В это время всё в мире толкает нас к завязыванию новых узлов.
Как же сделать так, чтобы этот период пошёл вам на пользу?

Прежде всего, нужно понимать чем отличается солнечное затмение от лунного.

Солнечное затмение происходит в период новолуния. Этот период особенно сложно переносят женщины. Не стоит с ними выяснять отношения, решать серьёзные вопросы, строить планы.
Во время солнечного затмения мы можем осознать и освободиться от внешних обстоятельств, которые мешают нашему движению и духовному развитию.

Лунное затмение происходит в полнолуние. В это время особенно уязвимы мужчины. Позвольте им побубнить, поворчать. Постарайтесь сгладить острые моменты. Главное – сохраняйте спокойствие и миролюбивое настроение. Так внутренний свет поможет рассеять сумеречные тени.
В период лунного затмения проще освободиться от болезней, комплексов, вредных привычек, слабостей и сглаза – то, что нам мешает внутри, лишнее, вредное нам.

Как же сделать так, чтобы влияние затмений стало полезным?

Расскажу вам как это делаю я.

1. Подготовка

Каждый год устраиваю себе лунное планирование: отмечаю в ежедневнике даты затмений. Обязательно помечаю там – 10 дней до начала затмения и 10 дней после.

Посчитаем:  если, например, затмение 11 числа, следовательно с 1 числа по 21 мы будем находиться под влиянием лунного затмения.
Это лучшее время отдыха – перезагрузки, завершения дел и отношений.

2. Что полезно делать в дни до и после затмения? 

Прежде всего отложить все важные дела. Если есть возможность – перенесите их на более ранний период или отложите на потом.

Сейчас обращаем всё внимание на себя: записываем свои мысли, слова, дела и реакции на происходящее.

УСПОКАИВАЕМСЯ – ЗАМЕДЛЯЕМСЯ – СТИХАЕМ – ВНЕМЛЕМ

В этот период особенно полезна практика, помогающая проживать настоящее осознанно. Подойдет любое упражнение, которое нравится вам. Если вы затрудняетесь, то можете попробовать моё любимое занятие.  Надеюсь, оно вам понравится.

В этот период исключите из рациона мясо, яйцо, семечки, орехи.

Обязательно проводить утром и вечером практику очищения. Проводите его необычно сами или так, как это делаю в этот период я.

omovenie

Во время затмения лучше быть в помещении. Смотреть на небо – нежелательно, даже фото неблагоприятно влияет на нас. Будьте бдительны – обратите внимание на то, что полезно и радует.

Если вы любите ужастики, боевики или драмы – отложите их. Лучше вообще ничего не смотреть, чем загружать себя печалью и страданиями перед затмениями.

Все, что вы загрузите и оставите себе в период перед затмением – любое затмение усугубит и усилит многократно.
Решайте сами что сеять, ведь и жать – вам.

Хорошо читать молитвы, мудрые книги, проводить духовные практики. Думайте о приятном, читайте приятное, слушайте приятную музыку, смотрите приятные душевные фильмы, говорите близким приятные теплые слова. Обращайте внимание на  то, что порадовало. Удержите это чувство и состояние. Насладитесь этим.

Как провести практику солнечного затмения

Как провести практику лунного затмения

Затмения 2017 года (время московское):

 

 
 

 

6 января 2019 года года — частичное Солнечное затмение;

21 января 2019 — полное Лунное затмение;

2-3 июля 2019 — полное Солнечное затмение;

16-17 июля 2019 — частичное Лунное затмение;

26 декабря 2019 — кольцевое Солнечное затмение;

 

 

 

 

 

Август – время начинаний

Август – время начинаний. Пора готовить сани к зиме, а лучше на пару …

Ответы на вопросы

  Будем отвечать на часто задаваемые вопросы и говорить о коридоре …