День: 08.09.2015

Ритуальное омовение (практика)

Ритуал – это практика, которая помогает сосредоточиться, настроиться на определенный лад.
Любой человек может самостоятельно продумать и совершать в своей жизни определенный ритуал либо перенять понравившийся ритуал от других для своих целей. У вас может быть один или несколько разных ритуалов, которые будут помогать вам в разных жизненных ситуациях. Если вы не знаете как избавиться от негатива – воспользуйтесь практикой ритуального Лунного омовения. Это духовная практика, которая помогает обрести здоровье и стать счастливым.  
Мне очень нравится практика ритуального омовения. 

Вода  –  часть нашего мира: планеты, всего живого и неживого. Вода очищает и питает одновременно.

Водные процедуры улучшают наше самочувствие,
помогая нам “заново родиться”.

Омовение отлично помогает подготовиться к предстоящей практике затмения. Надеюсь, этот ритуал понравится и вам, ведь его можно проводить перед любой серьезной практикой или событием в жизни.
Любой ритуал проводится по определенному сценарию. Очень важно четко соблюдать эти правила, поэтому до того, как вы приступите к своему первому ритуалу – ознакомьтесь с моим сценарием и внесите свои поправки- пожелания. Так мой ритуал станет вашим личным. Но в дальнейшем вносить изменения в ритуал можно не чаще, чем 1 раз в год и, обращаю ваше внимание на то, что изменение или дополнение может быть только одно.

В течении одного года вы можете внести в сценарий ритуала

только одно дополнение или изменение.

Как провести практику

В день проведения ритуала старайтесь соблюдать тишину: откажитесь от книг, музыки, кино и т.п..

Лично я совмещаю это действо с днем тишины: день ритуала – это день моего молчания.

Хорошо проводить в этот день сухое голодание или просто ограничить себя в привычном питании. Если не можете без еды – каши, картошка отварная, сухари – помогут заменить привычный рацион. Только не стоит добавлять масла или соли в приготовленные блюда. Чай лучше пить травяной, без сахара.

Итак, вы решились и готовы провести своё первое ритуальное омовение.

Приготовьте заранее для ритуального омовения тазик и ведерко, а также льняное полотенце и льняную простыню. В дальнейшем вы всегда будете использовать в ритуале только эти предметы. Выбирайте красивые вещи, чтобы они вас радовали и вдохновляли. О выборе стоит позаботиться заранее, чтобы ко дню проведения всё было готово.

Чем вы будете пользоваться – решать вам.

Только обращаю ваше внимание: нельзя брать те предметы (вещи), которые вы используете в повседневной жизни. То есть, если вы пользовались уже этими банными махровыми полотенцами – брать их не стоит. Купите новые. А лучше – лён.

Для ритуала лучше приготовить что-то необычное, чтобы мысли и тело прониклись чудом творимого вами действа.

Прежде всего, свою льняную простыню я выкладываю на батарее в ванной.

Затем, водичку набираю из-под крана теплую и в тазик, и в ведерко сразу. В тазик – для омовения тела, в ведёрко – для завершения ритуала.

В воду добавляю несколько капель церковного масла или крещенской воды (вы можете использовать то, что считаете нужным). Читаю любимую молитву, раздеваюсь и приступаю.

Омовение начинаю с правой ноги – с кончиков пальцев, чистой тканью (вместо мочалки) – у меня это льняное полотенце. Далее, снизу вверх, медленно омываю ногу до колена, затем – также, левую. После этого омываю опять правую ногу от колена до пояса, затем левую.

Все движения снизу вверх, медленно, вдумчиво, ощущая тепло воды и прохладу окружающего воздуха. Наслаждаюсь новыми ощущениями свежести и чистоты. Во время омовения напеваю и заметила, что мелодия становится приятнее, словно и она очищается в это время вместе с телом. Даже голос меняется в процессе проведения ритуала.

Руки мою также: кисть правой, затем левой. До локтя, затем предплечье – от сустава до сустава. Возможно, вам захочется больше времени уделить какому-то месту – уделите. Первое время у меня много времени уходило на омовение плечей. Это нормально. Просто прислушивайтесь к себе и позвольте рукам поухаживать за телом.

Сейчас я знаю сколько воды мне нужно, но если вы в первый раз налили меньше, чем оказалось нужно, вы можете долить водички в тазик из ведёрка.

Завершаю омовение так: беру ведёрко и воду из ведерка выливаю на голову, быстро, стараясь разом вылить всю, чтобы окатило с головы до ног.

Теперь беру с батареи приготовленную заранее простынь (она такая тепленькая!), заворачиваюсь в неё, промокая воду – не вытираю! Волосы тоже – не вытираю, а тщательно промакиваю.
Если у вас длинные волосы – приготовьте отдельно полотенце для головы – продумайте заранее что и как вы будете делать. Фен после ритуала не рекомендую: собьете настрой.

Вы можете заходить в ванную для ритуала в домашнем халате, а после омовения – надеть что-то новое (сорочку, халат, тунику), то, что будете надевать  всегда после проведения ритуала.

После омовения – направляюсь в комнату, где меня ждет чистая постель с ароматом лаванды. Это время погружения в себя, чтобы прочувствовать своё состояние, наполниться им. Время медитации.

Хочу Ритуальную Медитацию

Подарки Вселенной

  Говорят, что Вселенная помогает, поддерживает нас и дарит нам подарки. …

Денежное лето

    Наступило лето. На улице тепло, вокруг всё цветёт и благоухает. …

Богатые каникулы

  Вот и пришло лето… Время отпусков, тепла и процветания. Как же …