Мой образ чеканили на монетах

Желание познать себя глубже, реализовать свой потенциал в полном объёме было заявлено мною от всего сердца на день рождения 2013 года.
Мне всегда говорили, что я родилась взрослой, но то, как я себя ощущала – не знал никто. Я смотрела на мир, читала книги, училась и меня не покидало ощущение, что я всё уже знаю, я всё это видела… Мне просто что-то нужно еще вспомнить. Это предисловие для того, чтобы хоть как-то подвести платформу к нижеследующему рассказу.

20 сентября 2013 года я решила отдохнуть, и вдруг, у меня возник в голове вопрос: как люди делают деньги? Ответ пришёл незамедлительно в картинках: средние века, молодая женщина, богатое платье… Интересно, но я знала эту женщину, она была мне очень близка и понятна так, словно это была я сама.

– Какой сейчас год? – мысленно спросила я.

– 1740.

– Бред, — мелькнула у меня мысль, но я тут же послала следующую: хочу досмотреть до конца.

– Как меня зовут?

– … Терез…  Мать Тереза? Нет, Ма… Тереза…

– Кто я?

– Королевских кровей.

И тут пошли картинки и названия: Европа, Лихтенштейн, война, связь с Англией, очень религиозна, справедлива, обожаю мужа, всей душой рвусь к нему, но что-то нас разделяет. Я вижу мужчину в окружении детей на высоченной башне, у меня нет к ним доступа. Я плачу, страдаю, рассказываю о своей любви, но они не слышат меня. Дала обет безбрачия. Верность мужу – вот смысл моей жизни. Моя жизнь посвящена ему. Мой образ чеканили на деньгах.

Кто погружался, тот знает, что описать словами переживания и видения очень трудно, чаще невозможно, так как это просто чистое знание: это так и не может быть иначе. Придя в себя, я впервые кинулась к компьютеру, чтобы узнать, что это было.

Первый мой запрос был: женский профиль на деньгах Европы. Валюта мира мне не помогла. Я поискала по сайтам, но ничего не обнаружила. Тогда я завела в поисковике “королева Мария 1740 год”. И, о чудо – список сайтов с упоминанием о Марии Терезии из дома Габсбургов, вступившей на престол в 1740 году и её поддержала Англия!

Ввела в поисковике «Мария Терезия и Лихтенштейн» сразу получила:

Мария Терезия (Maria Theresia) (1717–1780), эрцгерцогиня Австрии, королева Венгрии и Чехии, жена императора Священной Римской империи Франца I, мать Марии Антуанетты, королевы Франции. Старшая дочь императора Карла VI, родилась 13 мая 1717. За время своего правления Мария Терезия сместила канцлера двора, графа Фридриха Гарраха, препятствовавшего проведению реформ, и назначила на его место Фридриха Вильгельма Гаугвица, который стал автором новой административной системы. Мария Терезия возобновила незавершенную работу по проведению внутренних реформ, направленных на увеличение доходов государства. Она ограничила феодальные повинности крестьян, приняла церковное законодательство, пыталась поддержать развитие сельского хозяйства, промышленности и торговли.

Потрясающее жизнеописание. Оно во мне нашло такой отклик, повергло меня в шок. Я металась, слезы, радость, словно наконец-то нашла нечто дорогое давно утраченное…
Самое странное, что её деятельность во многом перекликается с моей деятельностью сегодня. Мне действительно приходилось проводить всевозможные реорганизации и внедрять новое в управление учреждений и предприятий, меня не страшили офисные войны и т.п.

Одно лишь разочарование – денежки я не нашла. Но если всё совпало, то что-то может и не совпасть, думала я. И всё же мой запрос был про деньги. Я завела в поисковике «Мария Терезия и деньги» и получила вот такой ответ:

Талер Марии Терезии (из Википедии) — серебряная весовая монета, постоянно использовавшаяся в мировой торговле с того времени, когда она была впервые отчеканена в виде талера в 1741 году (может поэтому я оказалась сразу в 1740-м году?). Монета получила своё название по имени императрицы Марии Терезии, которая правила Австрией, Венгрией и Богемией в период с 1740 по 1789 год.

С 1780 года монета всегда датировалась 1780 годом и чеканилась разными монетными дворами. С 1751 по 2000 год было отчеканено около 389 миллионов талеров. В 1946 году Венский монетный двор аннулировал все права иностранных правительств на выпуск таких копий. После этого им было отчеканено свыше 49 миллионов талеров Марии Терезии. Талер Марии Терезии был одной из первых монет, имевших хождение на территории США.

Потрясающе! Это мой первый опыт с конкретными вопросами и ответами 100% попадающих во все ключевые картинки и подсказки. Для чего мне этот опыт?

Не многое я осознала за прошедшие две недели, но то, что Мария Терезия оказала существенное влияние на мою жизнь – для меня бесспорно. Например, я не выношу длинные волосы, всю жизнь я с короткой прической, а ведь Мария Терезия дала обет безбрачия и обрезала волосы в знак траура по любимому мужу.

Вот такое удивительное происшествие помогло мне многое осознать в себе. Информация находит всё новые подтверждения и созвучие с моей настоящей жизнью. Мне проще стало жить, так как уверенность вернулась ко мне вместе с мягкостью и потребностью помогать людям и миру. А недавно я побывала в Европе и прошла по местам “боевой славы” Марии – Терезии. Мои спутники не дадут мне соврать – я, будучи впервые в Европе, провела их правильным путем.

comments powered by HyperComments

Сила новой жизни

  Пора признать что мир изменился. Но мы отказываемся принять новую …

Битые программы

Битые программы   Мы думаем словами.   Называя что-то, мы придаем …

Самая лучшая молитва

Самая лучшая молитва   Если вы не религиозный человек или если вы …