Как прошлая жизнь изменила мою жизнь к лучшему

Мне нравится жить. Я люблю всё, что происходит со мной. Но иногда жизнь преподносит такие невероятные ситуации, что диву даешься. Как еще можно назвать то, что произошло со мной – “неверующей Фомой”.
Несколько лет назад я пережила шок, в результате которого перестала общаться с братом. Была уверена в своей правоте настолько, что никакие варианты общения с ним не рассматривала. Честно говоря, я даже не думала о том, как простить обиду. Как можно простить и пережить предательство? Такое же не прощается… 

Хоть и убеждали меня близкие, что надо “быть выше”, “умнее”, “на дураков не обижаются” и еще море “веских” доводов приводили, но моё решение было непоколебимо: не прощу. Так я жила три года. 

Всё изменилось мгновенно.
Обычные дела. Дома. И вдруг, пошла картинка: женщина возле дома в лесу. И так мне стало интересно – я не сплю, а тут – будто б кино наяву. Да такое кино, что переживаю я каждое мгновение. Знаю каждую мелочь: чувствую движение воздуха, прикосновение одежды, запах леса. Слышу скрип дощатой террасы. Приходит понимание, что та женщина – это я, только в далеком прошлом. Так сказать, в прошлой жизни…
Мой муж – известный следопыт. Это серьёзный хмурый здоровяк. Большую часть времени он проводит в лесах. Во дворе вижу мальчика, это наш сын. Он помогает мне по хозяйству, пока отец на работе. Вижу людей, пришедших издалека. Некоторые с детьми. Это ко мне
 идут за помощью – несут детей, ведут близких… Чем помогаю? – Утешаю советом, готовлю целительные сборы, травы, отвары. Умело вправляю вывихи и заживляю раны.

Живём мы: размеренно, спокойно. Хоть и далековато от всех, но нам это нравится. Понимаю, что показывают то время, когда пришла пора сыну идти учиться, в поселение. Собирали мы его накануне. Ведь с утра я веду прием людей, а муж уходит в лес по делам.

Вижу я как сын сам берет узелок, выходит из дома и направляется к плетню. Он не оглядывается, шагает по лесной тропинке, которая уводит его все дальше от дома.

В это время я на крыльце провожаю пациента. Вижу родную спинку уходящего сыночка, душа рвется проводить его, обнять на прощанье, но на встречу мне поднимается женщина с ребенком. Она ждёт помощи и я, вместо того чтобы кинуться вслед своему ребенку и проводить его, провожаю их в дом чтобы оказать помощь чужому малышу. Щемит сердце, в голове бьётся мысль: “Не проводила”. Утешаюсь тем, что наш сын – мальчик разумный и самостоятельный, справится. Очередь во дворе отвлекает от грустных мыслей: люди ждут, надеются. Принимаюсь за дело…
И тут меня (сегодняшнюю) захлестнула волна обиды: это боль мальчика, уходящего из родного дома. Он сокрушен: “Я никому не нужен: отец работает, мать вечно занята, даже не проводили…”

Эта боль невыносима настолько, что зарыдала я в голос, по-настоящему. Словно меня мать не проводила, словно я осиротела при живых родителях. Чувствую и переживаю всё так явно, будто это происходит со мной по-настоящему. И тут пронзает током осознание: мать – это я, а сын её – это брат мой. Меня накрыла ситуация сразу с двух сторон.
Скорбь матери, поставившей служение людям выше своих чувств и боль подростка, ощутившего безысходность и одиночество при расставании с родным домом.
Всё встало на свои места. Это я в прошлой жизни, оправдываясь занятостью и усталостью, пренебрегая сыном, посеяла сегодняшнюю ситуацию с братом. Сейчас же мне приходится  пожинать плоды своего сева: мой брат не виновен в том, что произошло с нами. Вот такое вот кино.
 Для того, чтобы это понять мне пришлось пережить всё: и то, что чувствовал мой брат, будучи моим сыном, и то, что было со мной – его матерью. 

Сейчас мы вместе: мать и сын тогда – брат и сестра теперь. 

Мне не пришлось ни прощать, ни работать с обидой, всё решилось само собой. Сердце разрывалось от боли, так, словно мне без наркоза вскрывали грудную клетку. Голова гудела. Теперь-то я знаю что такое “взрыв мозга”. Слезы и сопли лились словно что-то прорвало внутри: где всё это таилось? Откуда такие потоки? Я извивалась и выла в голос. Мои муки сопровождались волшебным светом, который превращался в Радость и дарил Блаженство. “Боже мой, Слава тебе, теперь мне всё ясно! Какая Радость, спасибо!” – шептала я и улыбалась.

Что было дальше? Я предложила встретиться брату. Он  согласился. Мы снова общаемся. Но теперь я смотрю на него по- другому. 


Теперь мне ясно, что в жизни нет случайных встреч.

Мы помогаем друг другу познать то, что сеяли в прошлом, возвращаем утраченное,

даря возможность исправить ошибки в настоящем. 

 

comments powered by HyperComments

Подарки Вселенной

  Говорят, что Вселенная помогает, поддерживает нас и дарит нам подарки. …

Денежное лето

    Наступило лето. На улице тепло, вокруг всё цветёт и благоухает. …

Богатые каникулы

  Вот и пришло лето… Время отпусков, тепла и процветания. Как же …