День: 01.12.2014

о супружестве

О роли супругов (продолжение)

Меня постоянно спрашивают как найти ОБЩИЙ ЯЗЫК с супругом?

Мне кажется, очень просто…

Давайте представим момент, когда вами было принято решение создать семью именно с этим человеком. Все, с кем мне пришлось работать по этой теме, говорили об одном: было огромное желание стать официально супругами.

Желание исполнилось. А что дальше? Никто не думал о том, как будут жить дальше. Мало кто обсуждал дальнейшую жизнь и тем более общие желания. Если раньше, при встречах люди уступали друг другу, то в семейной жизни вдруг оказалось, что в доме нет единого мнения по множеству вопросов. И тут начинается борьба.

В попытке решить проблемы мы забываем самое важное: суть супружества. Люди создают семью не для себя. Семья – это место для плодов любви – место для детей. Но кто об этом думает? Утрата сути и порождает неудовлетворенность, претензии, недовольство действиями другого, совместной жизнью.

Борьба за свои интересы вынуждает подыскивать все более серьезные аргументы для отстаивания своей “правоты”. И тут в ход идут дети.

Люди, вы же разумные! Не рвите детей! Каждый ребенок – это мама и папа, дедушки и бабушки. Ваше недовольство поражает малышей! Мать недовольна отцом – болеет ребенок. Отец недоволен матерью – ребенок болеет. Бабушка обиделась на невестку – ребенок болеет, невестка недовольна своим положением в семье – ребенок болеет.

Просто представьте, что вы посадили прекрасное дерево, но каждый раз, когда ругаетесь или обижаетесь на своих близких, на свою семью, вы поливаете это дерево кипятком. Мамы-папы -дедушки-бабушки – корни для малышей, их основа, их Сила, их пространство Любви. Берегите своих детей, своё пространство – не плюйте ни физически, ни мысленно.

Обратите внимание на то, о чем всегда помнили наши предки. Самое ценное – это жизнь. Защищать – значит быть за  щитом, поэтому я прошу вас:

СТАНЬТЕ ЩИТОМ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ!

Смотрите на своих близких глазами полными любви. Это так просто: ведь это те самые люди, которые подарили вам мужа, жену, без этих людей, без ваших супругов, к вам никогда бы не пришли эти замечательные малыши.

Вы любите своих детей? Тогда берегите друг друга, ведь Сила Рода передается от родителей к детям. Берегите родителей друг друга, ведь их сила – это сила детей. Пускай дети набираются от нас сил, пускай они растут за щитом, оберегающим их, а не обрекающим на страдания.

Как -то ко мне обратилась женщина, которая сильно переживала о своем внуке. С мужем дочери беда  – бестолковый парень, непутевый. Дочь одна поднимает малыша. С мужем ругается, с родителями ругается от усталости и безысходности. А малыш – умница, красавец – заболел так, что скорую три раза за ночь вызывали – температура, рвота. Никакие уколы и лекарства не помогали…
Мне очень хотелось помочь, но тут я столкнулась с волей малыша. Моё удивление было безграничным, когда он отказался от помощи, ведь его болезнь стала тем событием, которое объединило и сплотило (пускай временно) всё огромное семейство. Все дрязги и пререкания были забыты, дома наступил мир.

Обессиленный малыш – мир в доме.

Если у вас болеют малыши – обратите внимание, как вы относитесь к своим близким: супругам и родителям.

Мы все всё знаем и умеем. Но не мы выбираем детей, а они нас. И, приходя в наш мир, а наш мир – это и есть семья, дети доверяют нам себя всецело.

Это и есть то самое чувство безграничной любви, которое бывает только до того, как мы обретаем веру, поэтому оно и называется доверие. Вспоминайте о до-верии друг другу. Берегите детей. Они этого достойны.

Если вы думаете о том, что супружеская жизнь не сложилась, вспомните:

Суть супружества – дети.

Раз есть детки, значит когда-то вы говорили одним, общим языком. Значит и искать его уже не нужно, просто вспомните, как это было… Общий язык – самый простой в мире: внимание, сочувствие и интерес к собеседнику. Это Божественный язык открытости, искренности и доверия. Общий язык – целитель и животворец. Общий язык супругов – опора и стены мира детей.

Если у вас есть дети – жизнь удалась! Дальше ваш выбор. Только сделайте его таким образом, чтобы детки росли и процветали.

Давайте начнем с маленького шага – обратим внимание на своих деток.

И вспомним, что наши супруги – тоже чьи-то дети, и родители, и другие люди.

Второй урок Вселенной

Раньше стирали руками. Нам повезло – мы живем в век изобретений. В 80-е годы стиральную машину нужно было заливать водой и следить за её работой, не каждая машина имела функцию отжима белья, а для полоскания нужно было несколько раз сменить воду. Помните? Стирка занимала несколько часов, для большой семьи – весь день. И не уставали.
Сегодня у нас новые помощники  – машины – автоматы: всё делают сами. Каждый день приносит новые открытия и новые технические изобретения. Техника делает почти всё за нас, даже лучше нас, а все уставшие.

Проверьте себя: на что вы тратите свободное от стирки время? Какая работа сегодня утомляет вас? От чего вы устаёте?

Сколько раз вам приходилось слышать возмущения от водителей по-поводу автомобильных пробок? Сколько возмущения у вас вызывают задержки, проволочки, длительное ожидание в очередях? Вместо того, чтобы поблагодарить за возможность остановиться вы лишь усугубляете своё раздражение, поддерживая его изо всех сил. Где бы это не происходило, стоит воспользоваться свободной минуткой, особенно, если куда-то торопимся, а вас заставляют ждать.

Практика

Оглянитесь, осмотритесь: где вы находитесь, что вас окружает? Представьте, что эта остановка – именно для вас. Именно сейчас, вспомнив об этом, вы, остановившись, можете окунуться и насладиться Солнечным дождем. Просто представьте себя в потоке солнечных лучей, которые смывают с вас напряжение, досаду, проблемы, раздражение, принося легкость, свободу и исцеление лично вам.

Этот поток всегда рядом, ваш выбор: купаться в море раздражения и личного недовольства или воспользоваться и побыть в очищающем потоке Солнечного дождя. Эта простая практика придаст вам силы и всегда наполнит радостью.

Попробуйте прямо сейчас войти в поток Солнечного дождя.

Жить в потоке солнечных лучей – норма.
Возвращайтесь к нормальной жизни!

Подарок вам: медитативная практика.

Поделитесь в комментариях своими ощущениями после практики. 

уроки Вселенной

Первый урок Вселенной

Мы заговорили о Вселенной, чтобы напомнить вам об окружающем мире. Наш мир – это Вселенная. Вселенная – это место, где поселили сразу всех и сразу. Здесь для всех есть место. Мы с вами все в одном месте, мы с вами – вместе в этом месте.

Вся Вселенная – в селениях (в-селенная). Всем есть место и для всех созданы условия проживания: для рыб, пингвинов, орлов и мышей, людей и духов, растений, камней, грибов и неведомых нам сущностей. Все тут и всё тут.

Во Вселенной нужны все и всё пригодится. Ненужное вам – жизненно важно другим видам. Любое существо Вселенной священно: камень, вода, прах, животные и растения, люди и духи, гномы и атланты. Уважительное отношение ко всему живущему порождает уважительное отношение ко всему сущему вокруг.

Всё вокруг – это и справа и слева и сверху и снизу… Всем есть место, всему своё место и у всех своя задача. Каждой сущности (существу) своё селение. Мы – соседи. Мы все вселены сюда. Истребление одного вида влечет исчезновение множества других. Исчезновение селений влечет исчезновение миров. Давайте радовать друг друга. Мы же друзья! Наша задача  здесь – найти общий язык друг с другом.

Все-ленная. Да-да, здесь все ленны. Каждое утро –  мысли и планы, вечер –  те же планы. Кто-то скажет: “Мы деятельны и предприимчивы!” Кто-то, что находится в поиске своего предназначения. Все жаждут успеха, денег, результата. В погоне за успехом большая часть жизни проходит в полусне – “на автомате”. Проснитесь!

Всё сущее вокруг – живое. Проживите один день с мыслью о том, что всё вокруг живое. Уделите внимание всему своему окружению (предметам и машинам, любимым украшениям и стихиям, знакомым и всему Роду Человеческому). Говорите с ветром и светом, наполняйте свои действия смыслом, жизнь – радостью. Берегите жизнь во всех её проявлениях!

Помните: только Благо Даря жизни вы можете проявить свою силу, мудрость, умения. Только живыми можете оказать помощь близким, порадовать друзей, насладиться плодами своего труда.

Дарите жизни блага: творите по образу и подобию Бога – одушевляйте всё, к чему прикасаетесь, с чем соприкасаетесь.  Пускай свет вашей Души освятит ваше окружение. Все силы Вселенной ждут вашего приглашения к сотрудничеству.

Подарите миру свет своей Души и мир вокруг прояснится.

P.S. Вы знаете, о чем поют кочевники? Они что видят – то и поют. Попробуйте и вы сегодня петь о том, что вы делаете или разговаривать с предметами, окружающими вас так, словно это ваши лучшие друзья и помощники. Возможно, вам понравится жить в месте друг с другом.


Второй урок Вселенной

Август – время начинаний

Август – время начинаний. Пора готовить сани к зиме, а лучше на пару …

Ответы на вопросы

  Будем отвечать на часто задаваемые вопросы и говорить о коридоре …